Progetto “Cucinare Sostenibilmente… anche a Distanza”
L’istituto “B. Stringher”
presenta per l’UNICEF il progetto
“Cucinare Sostenibilmente… anche a Distanza”
Il momento complicato che stiamo vivendo, chiede di ridisegnare il ruolo del docente e di attivare, metodologie didattiche innovative, come la DAD e la DDI, al fine di garantire il successo formativo ed educativo degli studenti
Proprio pensando ai ragazzi e al loro allontanamento dalla vita scolastica, noi docenti dell’ISIS Stringher abbiamo avuto l’idea di realizzare, compatibilmente con le misure di contenimento ancora in essere, il progetto didattico-culturale
“Cucinare Sostenibilmente… anche a Distanza”
E’ questo un progetto che ha previsto la realizzazione di un menù a base di scarti alimentari vari, quali: patate bollite, pane raffermo, peperoni, melanzane…che attraverso le sapienti mani degli studenti, guidati dai docenti, si sono trasformati in una leccornia.
Gli obiettivi strategici su cui i docenti dell’Istituto Stringher hanno puntato, nella produzione di questo lavoro, sono stati: favorire una maggiore consapevolezza sulle tematiche della sostenibilità del cibo, formare cittadini consapevoli della necessità di adottare una sana alimentazione e soprattutto rendere gli studenti responsabili del proprio cammino formativo.
Guarda il video della presentazione realizzata dai ragazzi della 5^ B Enogastronomico su YouTube:
Ulteriori approfondimenti si possono trovare anche sul sito de La Scuola fa Notizia al seguente indirizzo: