Crusca - Messaggero Scuola

CONTINUA IL
” VIAGGIO TRA LE PAROLE DELLA CUCINA FRIULANA”

 

Il Progetto “Viaggio tra le Parole della Cucina Friulana”, curato dalle professoresse Doris Cutrino e Ornella Zennaro, continua il suo viaggio.

Sulla pagina Facebook del Messaggero Veneto Scuola, è stata pubblicata l’intervista realizzata da Annapaola Matera, studentessa della classe 4A ENO dell’istituto.

Le docenti e alcuni degli allievi, che hanno collaborato alla buona riuscita del progetto, hanno risposto alle domande poste, spigando che la motivazione principale, che li ha indotti a svolgere il lavoro, è stata quella di creare, attraverso ricerche e interviste, una raccolta delle tradizioni culinarie e delle parole della cucina, di un popolo conservatore e fiero delle proprie origini, qual è quello friulano. L’escursus storico letterario ideato e implementato è molto importante, in quanto dà una panoramica sulle abitudini gastronomiche della nostra regione dal Medioevo, passando per l’età moderna, quando il mais fu introdotto per la prima volta in Friuli, sino ad oggi. 

Vai all'intervista sulla pagina Facebook del MessaggeroScuola

Articolo Messaggero Veneto.pdf