Spicchi di salute
Giornate dell’Alimentazione Consapevole
18/19/20 maggio 2016
A cura di
Paola Barbanti
Lo Stringher, con la partecipazione della LILT sezione di Udine, organizzano le giornate d’approfondimento sulle proprietà benefiche degli agrumi, sul loro uso in cucina e non solo. Il Programma:
18 Maggio 2016
9.15 Presentazione dei lavori a cura della Dirigente Scolastica Anna Maria Zilli
9.25 Intervento del Presidente L.I.L.T sez. Udine ing. Giorgio Arpino
9.25 “Proteggiamo il nostro DNA” dott. PP Janes
10.10 “Quello che resta del succo ” prof. Biagio Nappi
10.30 “Gli agrumi dimenticati “ Chinotto di Savona e video prof.ssa Paola Barbanti
11.05 Intervallo
11.15 Video sugli agrumi
11.45 Interventi degli studenti, quesiti, chiarimenti, conclusioni
19 Maggio 2016
9.15 Presentazione dei lavori a cura della Dirigente Scolastica - Anna Maria Zilli
9.25 Intervento del Presidente L.I.L.T sez. Udine - ing. Giorgio Arpino
9.25 “Il succo della prevenzione e la prevenzione nel succo” - dott. A.Minisini
9.45 “Fatti un selfie con la frutta” - dott. ssa Donatella Belotti
10.30 “Limoni d’autore” - dott. Bepi Pucciarelli
11.05 Intervallo
11.15 Video sugli agrumi
11.45 Interventi degli studenti, quesiti, chiarimenti, conclusioni
20 Maggio 2016
8.15 “ Tutto il buono degli agrumi”
inizio attività in laboratorio per le rappresentative delle classi partecipanti al concorso enogastronomico
10.30 Insediamento giuria per il concorso
11.05 apertura stand allestito dagli studenti delle classi 4 A-B-G enogastronomia sugli agrumi dimenticati e spazio dell’aromaterapia - a cura della prof.ssa P.Barbanti
15.00 Saluti del Dirigente Scolastico - Anna Maria Zilli, Presidente LILT - ing. Giorgio Arpino e Autorita’
15.15 Gli allievi delle classi 4 ^A-B-G enog. vi spiegheranno le proprietà e le ricchezze di cedro, chinotto e bergamotto; video (auditorium)
15. 50 Momento esperienziale – sensoriale (atrio)
16.00 Premiazioni del concorso