Spicchi di salute


Giornate dell’Alimentazione Consapevole
18/19/20 maggio 2016

A cura di
Paola Barbanti


Lo Stringher, con la partecipazione della LILT sezione di Udine, organizzano le giornate d’approfondimento sulle proprietà benefiche degli agrumi, sul loro uso in cucina e non solo. Il Programma:

18 Maggio 2016

9.15 Presentazione dei lavori a cura della Dirigente Scolastica Anna Maria Zilli

9.25 Intervento del Presidente L.I.L.T sez. Udine  ing. Giorgio Arpino

9.25 “Proteggiamo il nostro DNA” dott. PP Janes

10.10 “Quello che resta del succo ” prof. Biagio Nappi

10.30 “Gli agrumi dimenticati “ Chinotto di Savona e video prof.ssa Paola Barbanti

11.05 Intervallo

11.15 Video sugli agrumi

11.45 Interventi degli studenti, quesiti, chiarimenti, conclusioni


19 Maggio 2016

9.15 Presentazione dei lavori a cura della Dirigente Scolastica - Anna Maria Zilli

9.25 Intervento del Presidente L.I.L.T sez. Udine -  ing. Giorgio Arpino

9.25 “Il succo della prevenzione e la prevenzione nel succo” - dott. A.Minisini

9.45 “Fatti un selfie con la frutta” - dott. ssa Donatella Belotti

10.30 “Limoni d’autore” - dott. Bepi Pucciarelli

11.05 Intervallo

11.15 Video  sugli agrumi

11.45 Interventi degli studenti, quesiti, chiarimenti, conclusioni


20 Maggio 2016

8.15  “ Tutto il buono degli agrumi”
inizio attività in laboratorio per le rappresentative delle classi partecipanti al concorso enogastronomico 

10.30 Insediamento giuria per il concorso

11.05 apertura stand allestito dagli studenti delle classi 4 A-B-G enogastronomia sugli agrumi dimenticati  e spazio dell’aromaterapia - a cura della prof.ssa P.Barbanti

15.00 Saluti del Dirigente Scolastico - Anna Maria Zilli, Presidente LILT - ing. Giorgio Arpino e Autorita’

15.15 Gli allievi delle classi 4 ^A-B-G enog. vi spiegheranno le proprietà e le ricchezze di cedro, chinotto e bergamotto; video  (auditorium)

15. 50 Momento esperienziale – sensoriale (atrio) 

16.00 Premiazioni del concorso

>>> l'evento sul sito de "ilFriuli.it"

CEDRO.pdf
CHINOTTO.pdf
BERGAMOTTO.pdf