Laboratorio di sostenibilià alimentare

Il nostro Istituto, già da qualche anno, aderisce ai progetti promossi dall’UNICEF e dall’UNESCO perché ne condivide gli obiettivi e le finalità. Nel corrente anno scolastico, il corpo docente ha scelto di realizzare la proposta didattica che mira all’educazione delle giovani menti verso un consumo consapevole del cibo e la successiva riduzione degli scarti alimentari. Come linea guida è stato utilizzato il motto delle “TRE R” presentato dall’UNICEF: Ridurre, Riutilizzare e Riciclare. Coadiuvati in classe dalle professoresse D. Cutrino e A. Grusovin, gli studenti Boreaniz M., Brunello G., Colonello A., Comand G., D’Urso G., Fusco A., Mattiazzi G., Musta M. e Zanon E. hanno dato il loro contributo, a sostegno dello slogan sopra citato, creando un menù a base di avanzi di cibo denominato “Il Menù Ricreattivo dello Stringher”. Il titolo racchiude in sé le finalità stesse del progetto e cioè svolgere azioni tese a diminuire la quantità di spreco delle risorse alimentari presenti in natura nonché ad adottare stili di vita sostenibili, attraverso comportamenti che garantiscano una equa distribuzione di beni, che soddisfino i bisogni umani primari senza però compromettere la qualità della vita delle generazioni future.

Il lavoro svolto, nei laboratori di cucina dell’Istituto e coordinato dalla professoressa B. Lazzari, è stato documentato con la realizzazione di un video, girato e montato dagli stessi alunni. L’originalità del Menù Ricreattivo ha reso il progetto oggetto di notizia sul portale dell’Agenzia di stampa nazionale “DiRE” nell’edizione del TG dell’8 maggio.

Leggi su Diregiovani.it

Leggi sul “Messaggero Veneto”  l’articolo che descrive l’iniziativa.

Referente del progetto

Prof.ssa Doris Cutrino

 

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Sostenibilità alimentare