Torta Dobos al Caffè

Torta Dobos al Caffè

Samuel Fornito 4^ DDol

Torta Dobos

Per due piccole torte Dobos al caffè

 

Ingredienti

Per il biscuit:

3 uova;

90 g di zucchero semolato;

90 g di farina 00.

 

Per la crema al burro:

350 g di zucchero a velo;

250 g di burro morbido;

8 g di polvere di caffè;

3 cucchiai di latte caldo (se serve).

 

Per il caramello:

100 g di zucchero semolato;

40 g di acqua.

 

Per la decorazione:

nocciole;

nocciole tritate;

chicchi di caffè.

 

Per bagnare:

latte.



Procedimento

Per il biscuit:

In una planetaria mettere le uova e lo zucchero e montare il tutto ad alta velocità.

Quando il composto è montato si prende la farina ed un poco alla volta si mescola dall'alto verso il basso con un lecca pentole.

Poi in una teglia con carta forno imburrata, si stende il composto per poi mettere in forno a 180°C per circa 7 minuti.

Si mette a riposare a temperatura ambiente e il biscuit è pronto.

 

Per la crema al burro:

Montare in una planetaria il burro ammorbidito a temperatura ambiente, Aggiungere poi lo zucchero a velo setacciato, il latte (solo se il composto è duro) e la polvere del caffè.

Continuare a montare fino ad ottenere un impasto ben montato, soffice e omogeneo.

Per il caramello:
Per preparare il caramello versate lo zucchero insieme all'acqua in un pentolino dal fondo spesso e lasciatelo caramellare a fuoco moderato, fino ad ottenere un composto ambrato.

Assemblaggio della torta:

Con una coppapasta circolare si coppa il biscuit e si ottengono 8 fette (4 per ciascuna torta).

Si prende la prima fetta e si bagna con il latte; poi si spalma la crema al burro e si continua così con altre due fette. La quarta fetta si tiene da parte: si aggiunge metà del composto al caramello e, subito dopo, si taglia in otto parti uguali (di forma triangolare).

Si consiglia di tagliare le fette con un coltello (trinciante) con la lama imburrata.

Ora che abbiamo le fette al caramello, si copre la torta con la crema al burro, si decora con le nocciole tritate e sopra la torta si mettono le 8 nocciole con le fette di torta al caramello.