Girelle e Scacchiere
Girelle e Scacchiere con pasta frolla classica e al cacao
Di Arianna Oviszach, Alesja Vreto, Margherita Caldarella – 4^Ddol
Ingredienti
Per la pasta frolla classica:
250 g di farina 00;
75 g di burro morbido;
75 g di zucchero semolato;
50 g di uova;
Aromi: arancia/limone;
Per la pasta frolla al cacao:
250 g di farina 00;
75 g di burro morbido;
75 g di zucchero semolato;
50 g di uova;
20 g di cacao in polvere.
Preparazione
Pasta frolla:
Setacciare la farina e creare una fontana, aggiungendo gli aromi. Mescolare il burro e lo zucchero insieme e poi unire alla farina, aggiungendo anche le uova (a questo punto aggiungere il cacao per l'impasto scuro). Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo abbattere in abbattitore/frigo per qualche minuto.
Girelle:
Stendere finemente le due frolle (circa 2mm); bagnare una delle due paste frolle con dell’acqua e appoggiare l’altra sulla prima.
Arrotolare delicatamente, formando un rotolo e farlo abbattere in frigo/abbattitore fino a quando non saranno dure. Tagliare i rotoli a fette di circa 3mm e disporli su una teglia con carta forno.
Cuocere i biscotti a 180°C per circa 15/20 minuti.
Scacchiere:
Stendere finemente le due frolle (circa 2,5mm) e tagliarle a striscioline. Bagnare il lato di una strisciolina e applicare le strisce di colore opposto, schiacciandole leggermente insieme.
Bagnare la parte superiore delle due strisce e appoggiare delicatamente le altre due strisce come a creare una scacchiera; disporle su una teglia con carta forno e farle abbattere in frigo/abbattitore fino a quando non saranno dure.
Cuocere i biscotti a 180°C per circa 15/20 minuti.