Girelle e Scacchiere

Girelle e Scacchiere con pasta frolla classica e al cacao 


Di Arianna Oviszach, Alesja Vreto, Margherita Caldarella – 4^Ddol 

Girelle e Scacchiere


Ingredienti

Per la pasta frolla classica:

250 g di farina 00;

75 g di burro morbido;

75 g di zucchero semolato;

50 g di uova;

Aromi: arancia/limone;

Per la pasta frolla al cacao:

250 g di farina 00;

75 g di burro morbido;

75 g di zucchero semolato;

50 g di uova;

20 g di cacao in polvere.

Preparazione

Pasta frolla:

Setacciare la farina e creare una fontana, aggiungendo gli aromi. Mescolare il burro e lo zucchero insieme e poi unire alla farina, aggiungendo anche le uova (a questo punto aggiungere il cacao per l'impasto scuro). Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciarlo abbattere in abbattitore/frigo per qualche minuto.

Girelle:

Stendere finemente le due frolle (circa 2mm); bagnare una delle due paste frolle con dell’acqua e appoggiare l’altra sulla prima.

Arrotolare delicatamente, formando un rotolo e farlo abbattere in frigo/abbattitore fino a quando non saranno dure. Tagliare i rotoli a fette di circa 3mm e disporli su una teglia con carta forno.

Cuocere i biscotti a 180°C per circa 15/20 minuti.

Scacchiere:

Stendere finemente le due frolle (circa 2,5mm) e tagliarle a striscioline. Bagnare il lato di una strisciolina e applicare le strisce di colore opposto, schiacciandole leggermente insieme.

Bagnare la parte superiore delle due strisce e appoggiare delicatamente le altre due strisce come a creare una scacchiera; disporle su una teglia con carta forno e farle abbattere in frigo/abbattitore fino a quando non saranno dure.

Cuocere i biscotti a 180°C per circa 15/20 minuti.