Macaron al Tè Matcha
Macaron al Tè Matcha
Angelica Baruffaldi - 4^Ddol
Macaron al tè matcha
Ingredienti:
125 g di albume;
125 g di zucchero a velo;
125g di farina di mandorle;
130g di zucchero semolato;
1/4 di cucchiaino di colorante verde in polvere;
1/2 cucchiaio di tè matcha.
Procedimento:
A bagnomaria mettere lo zucchero semolato e l'albume finché lo zucchero non si scioglie. Montare il composto a neve, setacciare due volte la farina di mandorle, lo zucchero e il tè matcha. Incorporare un po' alla volta con una marisa le polveri e il colorante negli albumi montati. Procedere quindi con il macaronage (con una marisa stendere il composto sui lati della planetaria e riportare al centro del composto, ripetere il procedimento più volte). Inserire il composto in una sac à poche a punta liscia e piccola, e mettere nello stampo apposito per i macaron. Fare asciugare i macaron per due ore all'aria aperta fino a quando lo strato superiore sia liscio e asciutto. Mettere il composto successivamente in forno a 145°C per 15 minuti.
Crema al burro al tè matcha - crema al burro alla menta
Ingredienti:
60 g di zucchero semolato;
20 g di acqua;
2 tuorli d'uovo;
100 g di burro morbido;
1/2 cucchiaino di tè matcha;
colorante verde;
3/4 cucchiai di sciroppo di menta.
Procedimento: