Macaron al Tè Matcha

Macaron al Tè Matcha

Angelica Baruffaldi - 4^Ddol

Macaron 1

Macaron al tè matcha
Ingredienti:
125 g di albume;
125 g di zucchero a velo;
125g di farina di mandorle;
130g di zucchero semolato;
1/4 di cucchiaino di colorante verde in polvere;
1/2 cucchiaio di tè matcha.

Procedimento:
A bagnomaria mettere lo zucchero semolato e l'albume finché lo zucchero non si scioglie. Montare il composto a neve, setacciare due volte la farina di mandorle, lo zucchero e il tè matcha. Incorporare un po' alla volta con una marisa le polveri e il colorante negli albumi montati. Procedere quindi con il macaronage (con una marisa stendere il composto sui lati della planetaria e riportare al centro del composto, ripetere il procedimento più volte). Inserire il composto in una sac à poche a punta liscia e piccola, e mettere nello stampo apposito per i macaron. Fare asciugare i macaron per due ore all'aria aperta fino a quando lo strato superiore sia liscio e asciutto. Mettere il composto successivamente in forno a 145°C per 15 minuti.

Crema al burro al tè matcha - crema al burro alla menta
Ingredienti:
60 g di zucchero semolato;
20 g di acqua;
2 tuorli d'uovo;
100 g di burro morbido;
1/2 cucchiaino di tè matcha;
colorante verde;
3/4 cucchiai di sciroppo di menta.

Procedimento:

Mettere lo zucchero e l'acqua in una pentola e portare ad ebollizione per 2 minuti. Montare i tuorli d'uovo ed aggiungere lo zucchero caldo. Quando il composto si è intiepidito aggiungere il burro morbido e continuare a montare finché il composto non risulta cremoso. Dividere il composto in 2 parti, a metà composto aggiungere il tè matcha e 1/4 di cucchiaino di colorante verde e mescolare finché non sono ben incorporati. Nella crema restante aggiungere lo sciroppo di menta e metà cucchiaino di colorante verde e incorporare bene. Fare raffreddare le due creme al burro ottenute; metterle ciascuna in una sac à poche con punta a stella. Inserire uno strato di crema in un macaron e ricoprire con un altro guscio. Prima di servire mettere in frigo qualche minuto in modo che la crema si rapprenda.