Seminario Degustatori AIS

Il Seminario di abilitazione a Degustatori AIS si è svolto a Udine il 17 e 18 Marzo 2017 presso l'Istituto Bonaldo Stringher di Udine. Il Seminario Degustatori AIS torna in Regione dopo due anni di assenza. I Sommelier hanno deciso di approfondire le tematiche della Degustazione, per proseguire il percorso didattico professionale estremamente qualificante dell'Associazione Italiana Sommelier.

Il Seminario ha visto impegnati tutti i Delegati Regionali e tanti Sommelier da tutte le delegazioni. Numerosi anche coloro che provenivano da altre Regioni. 

Nella seconda e conclusiva giornata di lavori i candidati si sono sottoposti ad esami scritti e orali del Seminario di qualificazione professionale per Degustatori AIS.

Il presidente regionale dell'AIS Renzo Zorzi ha ringraziato in particolare i relatori intervenuti: Mauro Carosso Responsabile dell'Area Formazione, Mariano Francesconi che insieme a Massimo Castellani, ha approfondito alcune tematiche della degustazione e Nicola Bonera che -nel primo giorno del seminario- ha condotto magistralmente tutte le degustazioni.

Esperienza positiva per tutta la Delegazione Regionale, un importante momento di crescita a prescindere dagli esiti degli esami ed un grandissimo in bocca al lupo a tutti gli aspiranti Degustatori presenti.

Il Delegato di Udine Alessandro Pareschi e i suoi colleghi dell'Istituto I.S.I.S. B Stringher - Indirizzo Alberghiero  si sono occupati dei rinfreschi e dei pranzi nei due giorni del Seminario di qualificazione per Degustatori AIS. Ci spiegano uno dei nostri piatti tipici, i Cjarsons, presenti nel Menù e ci raccontano il loro lavoro.

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