Giornate dell’alimentazione


 

Si sono svolte 8-9-10 maggio 2017 per il terzo anno consecutivo, le giornate dell’alimentazione consapevole B. Stringher; vere occasioni d’approfondimento sulle proprietà benefiche della frutta secca, sul loro uso in cucina e non solo, con concorso enogastronomico finale dedicato alle classi quarte e terze del settore alberghiero.

Ospiti speciali sono stati i medici della LILT sez. di Udine con cui l’Istituto mantiene un valido rapporto di collaborazione.

Di seguito alcuni degli interventi ed approfondimenti delle giornate:

> L’equilibrio del comportamento nutrizionale nella varietà degli alimenti
dott. PierPaolo Janes

> Sgranocchiamo la salute
> dott.ssa Claudia Andreetta

> Valore nutrizionale dei semi oleaginosi e della frutta secca a guscio
> chef Alberto Berto

che ha dato l’opportunità agli studenti  delle classi quarte di svolgere un’esperienza laboratoriale durante il pomeriggio per migliorare le loro competenze

> Sono frutti nostri
> prof. Biagio Nappi

> La merenda degli sportivi
> prof.ssa Paola Barbanti

> Quatri nolis te sachete
> dott. Bepi Pucciarelli

L’ultima giornata è stata dedicata al concorso enogastronomico che ha visto sfidarsi ben 9 classi con “finger food” di frutta secca e creazione di originali stand più uno fuori concorso, dove gusto, vista, olfatto e tanta creatività hanno trasformato l’atrio della scuola in una vetrina di elevata qualità 

Alimentazione consapevole