Giornate dell’alimentazione
Si sono svolte 8-9-10 maggio 2017 per il terzo anno consecutivo, le giornate dell’alimentazione consapevole B. Stringher; vere occasioni d’approfondimento sulle proprietà benefiche della frutta secca, sul loro uso in cucina e non solo, con concorso enogastronomico finale dedicato alle classi quarte e terze del settore alberghiero.
Ospiti speciali sono stati i medici della LILT sez. di Udine con cui l’Istituto mantiene un valido rapporto di collaborazione.
Di seguito alcuni degli interventi ed approfondimenti delle giornate:
> L’equilibrio del comportamento nutrizionale nella varietà degli alimenti
> dott. PierPaolo Janes
> Sgranocchiamo la salute
> dott.ssa Claudia Andreetta
> Valore nutrizionale dei semi oleaginosi e della frutta secca a guscio
> chef Alberto Berto
che ha dato l’opportunità agli studenti delle classi quarte di svolgere un’esperienza laboratoriale durante il pomeriggio per migliorare le loro competenze
> Sono frutti nostri
> prof. Biagio Nappi
> La merenda degli sportivi
> prof.ssa Paola Barbanti
> Quatri nolis te sachete
> dott. Bepi Pucciarelli
L’ultima giornata è stata dedicata al concorso enogastronomico che ha visto sfidarsi ben 9 classi con “finger food” di frutta secca e creazione di originali stand più uno fuori concorso, dove gusto, vista, olfatto e tanta creatività hanno trasformato l’atrio della scuola in una vetrina di elevata qualità