Dicono di noi OLD

Simulazione di Parlamento Europeo
Tecnico del Turismo

Studenti del quarto e quinto anno del Tecnico del Turismo a Roma, in concomitanza con la Celebrazione del 60° anniversario del Trattato di Roma (Messaggero Veneto)

 

No allo spreco alimentare
la lezione della Caritas

Gli studenti dello Stringher nella Cucina dell'Associazione inventano un menù ...
(Messaggero Veneto)

 

Dalle guerre al diritto d’asilo
la generazione 2.0 è attenta

 

Al Giovanni da Udine centinaia di studenti si sono confrontati sui temi caldi del pianeta «I giovani sono fonte straordinaria di sorprese. Occorre sempre bussare alla loro porta»

...La generazione 2.0 si affaccia al mondo e guarda la realtà attraverso smartphone e tablet, ma i giovani, se stimolati, sono in grado di leggerla anche con occhi autentici e sensibilità. Attraverso carta e penna. Lo dimostrano i contenuti dei temi che, in occasione del concorso «Umanità dentro la Guerra» - che prende il nome dal progetto, giunto alla quinta edizione, dedicato al partigiano Ferdinando Pascolo Silla e coordinato da Anna Maria Zilli, dirigente dello Stringher - sono stati letti alla platea del migliaio di studenti che ieri ha affollato il teatro Giovanni da Udine, in occasione dell’anniversario dell’Unità e della giornata organizzata proprio per riflettere sui conflitti...

 

Venerdì 17 marzo 2017 (dal Messaggero Veneto)

 

l'intervista di Soramel al Messaggero Veneto
2 marzo 2017

... Una serie di interventi – discussi e approvati in sede assembleare dai condòmini dei diversi edifici – che sono maturati dopo un confronto tra i diversi operatori del settore e con alla mano i risultati di uno studio sul territorio realizzato dallo Stringher, istituto di riferimento dell’Anaci da circa cinque anni.

«Grazie a una convenzione con l’Anaci – chiarisce Soramel –, lo Stringher è il primo istituto pubblico in Italia ad aver istituito corsi di formazione di amministratori di condominio professionisti, indirizzati agli studenti di quarta e di quinta dei settori commerciale e turistico.

Nell’ambito di questi corsi – continua Soramel, che è anche direttore scientifico dei corsi Anaci e del centro studi dello Stringher – vengono fatti monitoraggi sul territorio, tra i quali quelli in tema di sicurezza che hanno offerto lo spunto per un confronto tra studenti e colleghi»...

>> sezione Stringher - ANACI

 

Il sogno di Luca diventa realtà:
venti giorni nello staff di Cracco

Cervignanese, 18 anni, studente all’alberghiero Stringher, ha svolto uno stage nel ristorante milanese della star «Ho lavorato tanto, è stata una grande opportunità e ora ho una speranza. Lui è severo, ma molto gentile»

Inaugurazione Laboratori PON
Ambienti Digitali
Sabato 19 Novembre 2016

>> spazio all'evento sul Messaggero Veneto

Convegni, incontri, assaggi
Grande successo a Manzano per Oleis&dintorni

Grande successo di pubblico per la dodicesima edizione di Olio&dintorni, curata dall’associazione Oleis&dintorni con il Comune di Manzano, il contributo di Provincia, Regione, Ersa, Turismo...
Vince per il miglior cortometraggio la 1A Turistico

>> Sul Messaggero Veneto

>> VAI ALLA SEZIONE EVENTI

 

FIERA CUCINARE - PORDENONE

Durante la 'Fiera Cucinare' svoltasi a Pordenone, dal 13 al 16 febbraio scorso, mi sono occupata del back stage degli eventi dello "Star Cooking" ed ho avuto modo per 2 giornate di entrare in contatto con i vostri studenti che hanno fatto servizio d i cucina e di sala e devo dire che ho apprezzato la professionalita' che siete riusciti a trasmettere ai vostri alunni seppur ancora giovani ed inesperti del mondo del lavoro.

In particolare ci tenevo a congratularmi con Luca Garofalo perchè ritengo abbia le vere doti per entrare a far parte di una brigata di chef stellati, molto attento,preciso, ordinato, interessato ad ogni minimo dettaglio, personalmente mi son complimentata con lui ed e' stato per me un validissimo supporto nelle giornate della fiera e gli auguro grandi successi.

Cordiali saluti
Dott. Tiziana Fiorentino

Nella vita gestisco amministrativamente un gruppo di aziende di servizi dedite allo smaltimento dei rifiuti ma sono anche un cuoco ho frequentato la scuola professionale del Gambero Rosso e poi ho frequentato un corso di management del food & beverage tenuto da " Identita' Golose" e collaboro spesso ad eventi eno-gastronomici

 

GUSTI DI FRONTIERA - GORIZIA e BARCOLANA - TRIESTE

è con piacere che segnalo l’ottimo lavoro svolto dal gruppo di allievi dell’Istituto “Bonaldo Stringher” alle manifestazioni 2015 di  Gusti di Frontiera – Gorizia e Barcolana –Trieste  fra i quali si  è particolarmente distinto l’allievo Luca Garofalo.
Cordialmente

Giulio PALAMARA - Responsabile
Posizione organizzativa Coordinamento delle attività di promozione e dei servizi  informativi dell’Agenzia

 

 

StringherCaritas.pdf
ParlamentoEuropeoMV.pdf