Istituto Statale di Istruzione Superiore
Turistico - Economico - Aziendale e per l'Enogastronomia
Bonaldo Stringher - Udine

OPEN DAYS 2018/2019

OPEN DAYS 20182019

Scuola Aperta con allievi e genitori ha terminato i suoi incontri. Siete stati numerosi e avete partecipato con entusiasmo. Grazie a tutti!

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Iscrizioni A.S. 2019/2020

Iscrizioni AS 20192020

Sono aperte dal 7 gennaio le iscrizioni per l'a.s. 2019/2020

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Be Stringher, Be Stronger

Be Stringher Be Stronger

L’Istituto “Bonaldo Stringher” di Udine partecipa al progetto promosso dalla FIGC #TIFIAMOEUROPA, promosso in occasione degli Europei Under 21 di calcio di quest’anno, di cui alcune partite si svolgeranno alla Dacia Arena di Udine. Il team della nostra scuola, “BE STRINGHER, BE STRONGER”, è gemellato con la Germania, e organizza delle attività didattiche inerenti la conoscenza di questo Paese ma soprattutto finalizzate a promuovere tra i giovani, ma anche verso gli adulti, dei valori positivi, quali il tifo corretto e l’inclusione. Uno dei principi irrinunciabili che viene portato avanti, nel modo di partecipare a un evento sportivo, è il rispetto degli inni nazionali. Tutto questo in un’ottica di costruzione del concetto comune di “CASA EUROPA”, dove proprio la diversità rappresenta un valore aggiunto. Per poter vincere e arrivare a proporre il nostro messaggio durante le partite in programma, tutti possono contribuire con un semplice clic: basta mandare la propria mail alla referente del concorso, Prof.ssa Valentina Cappelletti, e iscriversi al nostro team (indirizzo e-mail: lacappelletti75@gmail.com ). Più siamo, maggiori possibilità avremo di arrivare allo stadio con le nostre proposte!

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Ciaspolata al rifugio Zacchi

Ciaspolata al rifugio Zacchi

Il sole, il cielo azzurro e metri di neve hanno accompagnato l'escursione in quota di un gruppo di studenti delle classi quinte enogastronomia al rifugio Luigi Zacchi. Il 2019 è l'anno della promozione del turismo lento: quale migliore occasione l'ascesa con le ciaspole partendo dal lago superiore di Fusine in Val Romana. Non solo un'esperienza alla scoperta di un territorio prezioso ed incontaminato, ma anche la conoscenza dell'offerta enogastronomica in quota, in questo rifugio frequentato da escursionisti internazionali.   Rifugio Zacchi, 13 febbraio 2019

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Radio Chef 8

Radio Chef 8

Anche quest'anno L'Istituto Stringher ha partecipato all'ottava edizione di “Radio Chef - Sfida all'ultima ricetta” di Radio Punto Zero, nella sezione dedicata agli Istituti Alberghieri del Friuli Venezia Giulia. L'Istituto ha concorso e vinto con un menù presentato in occasione della manifestazione “Gemona, Formaggi e Dintorni” composto da alcune ricette create dagli studenti. In seguito al bel risultato conseguito la scuola verrà omaggiata con una Forma di Formaggio Montasio offerta dall'Associazione Allevatori del Friuli Venezia Giulia, un taglio di carne offerto dall'A.n.a.p.r.i., la Gubana e gli Struki di Vogrig, una couvette di Acqua Dolomia e altri omaggi e con un'intervista a Radio Punto Zero dedicata al nostro Istituto. Potete visionare le ricette della nostra scuola in concorso, alla pagina web di Radio Punto Zero oppure scaricando i documenti allegati.   

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Ambienti di Apprendimento Innovativi

Ambienti di Apprendimento Innovativi

Ottima la posizione dello Stringher nella graduatoria per la realizzazione di Ambienti di Apprendimento Innovativi nell'ambito del Piano Nazionale della Scuola Digitale (Avviso Pubblico prot. n. 30562 del 27.11.2018 – PNSD Azione 7). Il Progetto StringherLab, ideato dalla scuola, prevede la realizzazione di un laboratorio polifunzionale, suddiviso in tre aree didattiche. La prima area, dedicata alla realtà virtuale e aumentata, sarà allestita con telecamera per la realizzazione di ambienti virtuali e con visori per la loro visualizzazione, che congiuntamente permetteranno, attraverso un apposito software di gestione, di visualizzare ambienti di realtà virtuale e aumentata realizzati direttamente dagli studenti oppure da altri. La seconda area, dedicata al making, sarà allestita con attrezzature per la ricognizione 3D di oggetti e la successiva stampa 3D di prodotti enogastronomici (cioccolateria e cake design). La terza area, dedicata alla didattica collaborativa, sarà allestita con monitor interattivi, computer portatili e tablet, videocamera, sistemi di mirroring e software per la gestione di una classe virtuale, con la possibilità di integrare dispositivi portati direttamente dagli studenti (BYOD). Gli arredi installati saranno banchi componibili e sedie mobili, da utilizzare al bisogno per tutte le attività previste all’interno dell’ambiente di apprendimento. È inoltre previsto l’uso di tavoli componibili, da utilizzare prevalentemente, ma non solo, per le attività di making e per la didattica collaborativa e di armadi e contenitori per la riposizione delle attrezzature e del materiale didattico. Il progetto StringherLab nasce per impiegare al meglio le potenzialità delle ICT al fine di trasformare il modello educativo tradizionale. Considerata la percentuale elevata di dispersione scolastica e la necessità di una didattica inclusiva, l’ambiente di apprendimento student o self-directed offre attività interattive e complementari che abilitano lo studente a far fronte a propri interessi e fabbisogni di apprendimento, ad applicarsi, a livelli diversi di complessità, ad affrontare problemi complessi, aperti, collegati con le pratiche o i processi di un dominio del sapere.

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Par Gracie di Diu a RadioRai

Par Gracie di Diu a RadioRai

Studentesse del Tecnico del Turismo a RadioRai

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Lo chef Scarello allo Stringher

Lo chef Scarello allo Stringher

Il 27 gennaio lo Chef Emanuele Scarello è stato nuovamente ospite dello Stringher

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Colletta alimentare

Colletta alimentare

Stringher e solidarietà: studenti e docenti volontari per la Colletta Alimentare

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Enogastronomia

Enogastronomia

Valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici

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Prodotti Dolciari

Prodotti Dolciari

Valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti dolciari e da forno

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Sala e Vendita

Sala e Vendita

Amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici

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Accoglienza Turistica

Accoglienza Turistica

Promozione dell’accoglienza turistico-alberghiera, gestione e organizzazione di servizi

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Tecnico del turismo

Tecnico del turismo

Formazione economica, turistica, ambientale e linguistica.

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Servizi commerciali

Servizi commerciali

Economia Aziendale, Informatica e Lingue straniere.

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